跨界天后宅女小紅 宅女小紅 Logo 療癒你心中的垃圾山
宅女日記

每個人的心中 都有一座垃圾山

見鬼中醫診所

(0802自由精選文,版本一毛一樣唷~我好可恥哦)

我一直有冬季皮膚乾癢的問題,癢到晚上會情不自禁的一直抓腿,又因為我是大力金鋼指第十八代傳人,常會在腿上抓出一道道血痕,實在素很困擾。有一天我娘跟我說,這種病看中醫最有效,又說什麼她朋友去看了家中醫超厲害,都不用說症狀,只要讓神醫把個脈有什麼病狀他都能說中,命中率百分百,還舉了一堆實例,某某阿姨某某太太都有去(包括她自己)人人都覺得神準無比之類的,我想~好吧!一直癢下去也不是辦法,那就去看看唄。
因為那家診所人真的很多不好排,那天還特別請了下午的假,我的老木則是一早就去幫我排隊搶頭香(母親真的像月亮一樣柳)中午休假後就去跟她會合看診,那診所人真的爆多,等了很久終於輪到我,一坐下來神醫就幫我把脈,並開始說他認為我有的症狀,什麼偏頭痛、胃發炎、心跳不規率、睡眠品質不好...等等啦哩啦雜一大堆,多到我覺得可能有必要開始撰寫墓誌銘惹;神醫邊診斷還邊問我他說的準不準,我一方面不想讓醫生傷心,一方面又看到老木熱切的眼神,想縮給她個面子好了,只好默默的認了這些症狀,但事實上我真的沒有以上問題,一點都妹有!醫生看我承認了就繼續講,他到底講了什麼我都忘了,反正就是我渾身上下都有毛病就是了,但他完全沒講到我求醫的重點──皮膚乾癢問題;講著講著他還意猶未盡的縮:「妳昏咪烏很兜」看我一臉疑惑,他又重覆一次「昏咪烏很兜」我還是聽不出個所以然又問了他一次,這個時陣醫生也煩到,就很大聲的說:妳.白.帶.很.多))))媽呀~這下我聽懂了,而且整條街的人應該都聽到了!白帶很多這四個字在我腦中嗡嗡的響,真是亂害羞一把(重點是我真的沒有很多啊...)
他大吼出來後病情猜猜看的活動終於告一段落,他做了一些無謂的叮嚀比如不要熬夜,少吃冰之類的後,就叫我出去拿藥,ㄟ~等等,我是來看皮膚的,他根本提都沒提啊!我已經起身了又坐回去,很怯懦的說:「其實我是來看皮膚癢的問題」(這個摸們老木還瞪了我一眼,似乎在責備我忤逆神醫)醫生說:「哦~好,沒關係,我知道」(你知道個屁!!)就趕我出去領藥,放是乎本人又暗地起誓,以後再也不來了,我的求醫路真的很坎坷啊...

後記:醫生開了一堆極苦藥粉給我,我吃了覺得沒什麼用(也有可能是都咳出來了),不過我的冬季乾癢問題,在加入亞力山大後竟然不藥而癒,運動真的不錯唷~

十大熱門文章

快加入吧~(招手)